Кто такой АДВОКАТ?

  • Elena 

Как часто Вы задаетесь вопросами: за что адвокат просит денег? а что, собственно говоря, он делает? а кто он вообще такой?

Адвокат – это не просто юрист, а признанный государством профессионал в области права, которому можно и должно доверить гарантированную Конституцией защиту прав и интересов. Только лицо, обладающее статусом адвоката, может быть допущено в качестве защитника к участию в уголовном производстве – в той сфере жизни, где на кону свобода человека.

Адвокат – это не просто удостоверение, это ответственность. Принимая присягу, адвокат добровольно и осмысленно принимает на себя обязательство
осуществлять Вашу защиту на высшем уровне, с лучшим качеством, независимо от условий заключенного с Вами соглашения, независимо от размера оплаты своих услуг, независимо от времени суток, всеми возможными способами и средствами. Это обязательство не только перед Вами, но и перед государством.

Выписывая ордер на Вашу защиту или представление Ваших интересов, адвокат принимает на себя оборону, соглашается оказать Вам всяческую поддержку
в сложной жизненной ситуации, и порой не только правовую, но и психологическую. Он готов выслушать Вас и дать ценный совет, который существенно повлияет на исход событий. Он готов на активные правозащитные действия, он не боится конфликтных ситуаций и решительно добивается восстановления Ваших прав. Адвокат, не поддаваясь провокациям и прессингу со стороны обвинителей, целостно оценивает ситуацию и намерения оппонентов, одновременно с этим соотносит их с требованиями закона, анализирует и применяет правовые позиции в Вашу пользу.

Оказывая некачественную услугу, адвокат не только теряет свою репутацию, но и рискует своим статусом. Адвокату есть что терять!

Адвокат – Ваш защитник добровольно отказывается от равнодушного наблюдения за Вашей ситуацией, он принимает активное участие в решении Вашей проблемы, способен решительно противостоять угрожающей Вам опасности. Для этого адвокат наделен государством целым комплексом возможностей.